令和6年度もよろしくお願い申しあげます

今日の給食

豚肉の甘辛焼きは、砂糖、塩、醤油の味付けで、ごはんがどんどん進みます。
みそ汁は、豆腐やさつまいも、こまつななどが入った具沢山で、これだけで十分ごはんのおかずです。
おくらのおかか炒めは、あっさりとしていてとても食べやすかったです。

今日もごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

6年 外国語

世界で活躍する人物を紹介するための言い方を学習しました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1年 外国語

「I like food」
英語で好きな食べ物を発音しました。
画像1 画像1
画像2 画像2

今日の給食

フランクフルトは、皮がパリっとしていて食べ応えがあります。ソースは、ケチャップとウスター、デミグラスが混ざった王道の洋食味です。
柔らかいおさつパンともよく合います。
スープは、野菜がたっぷりでおいしいです。
焼きかぼちゃは、塩だけのシンプルな味付けで、かぼちゃ本来の優しい甘みが引き立っています。

今日もごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

6年 体育

徒競走の練習です。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
学校行事
11/18 味の素リモート授業
11/19 式典リハーサル 大掃除
11/21 100周年記念式典
11/22 代休
11/23 勤労感謝の日
11/24 ICT

お知らせ

学校だより

保健だより

給食だより

事務だより

新入生保護者様

運営に関する計画

全国学力・学習状況調査

学習関連

校歌など