手洗い、うがい、消毒、ソーシャルディスタンス等を心がけて、感染予防に気をつけましょう。また水分補給をしっかりとして熱中症にも気をつけましょう。

修学旅行・6年生

画像1 画像1
画像2 画像2
今から陶芸体験が始まります。説明を聞いてから自分の作りたいもの、お皿や湯呑みなどを作ります。

今日の給食

画像1 画像1
修学旅行のお弁当、美味しそうですね☆
学校の給食も負けていません♪
今日の献立は

タンタンめん
きゅうりの甘酢づけ
みかん
パン(いちごジャム)

でした。
タンタンめんは、麺の上のひき肉が甘辛く、醤油ベースのスープに、チンゲンサイやもやし、にんじんなど野菜がたっぷりの具で、柔らかい中華めんが具とよく絡みました。
きゅうりの甘酢づけは、甘酢があっさりとしていて、きゅうりによく染み、口の中をさっぱりとさせてくれました。

修学旅行・6年生

画像1 画像1
お昼ごはんのお弁当はこんな感じです。
美味しそうです♪

修学旅行・6年生

画像1 画像1
画像2 画像2
少し早めに宗陶苑に着きました。今から昼食をいただきます

修学旅行・6年生

画像1 画像1
信楽に行く途中、嬉野でトイレ休憩です
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
学校行事
11/18 作品展児童相互鑑賞
11/19 ゴミ0の日
作品展児童相互鑑賞
11/20 土曜授業:作品展
11/22 4年研究授業
11/23 勤労感謝の日
11/24 1年栄養指導
あいさつ週間・募金週間(26日まで)