手洗い、うがい、消毒、ソーシャルディスタンス等を心がけて、感染予防に気をつけましょう。また水分補給をしっかりとして熱中症にも気をつけましょう。

修学旅行・6年生

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子どもたちが楽しみにしていた夕食の時間になりました。静かに食事を楽しんでいます。

修学旅行・6年生

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子どもたちは、部屋へ入ってから避難訓練をしました。夕焼けがとても綺麗です。

修学旅行・6年生

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スペイン村を出て、ホテルに着きました。開舎式では、ホテルの方にご挨拶して、今からお部屋に入ります。とても綺麗なホテルで子どもたちは少し驚いていました。

修学旅行、6年生

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そろそろスペイン村での活動も終わりに近づいてきました。次はホテルに行きます。

今日の給食

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今日の献立は

豚肉のねぎじょうゆ焼き
ふきよせ煮
ツナ大豆そぼろ

でした。
豚肉のねぎじょうゆ焼きは豚肉とネギの甘みが醤油とよく合い、ご飯が進みました。
ふきよせ煮は根菜がたくさん入っていて、ほっこりする味でした。
ツナ大豆そぼろは、ひき割り大豆のそぼろで、生姜醤油ベースの味がツナと大豆によく染みて、ご飯とよく合うものでした。
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学校行事
11/18 作品展児童相互鑑賞
11/19 ゴミ0の日
作品展児童相互鑑賞
11/20 土曜授業:作品展
11/22 4年研究授業
11/23 勤労感謝の日
11/24 1年栄養指導
あいさつ週間・募金週間(26日まで)