手洗い、うがい、消毒、ソーシャルディスタンス等を心がけて、感染予防に気をつけましょう。また水分補給をしっかりとして熱中症にも気をつけましょう。

夏休み作品展【各学年の様子】

新型コロナウイルスの感染が広がり、緊急事態宣言の影響で
実施できなかった夏休み作品展ですが、
各学年や学級で子どもたち同士のミニ作品展が開催されていました。

せっかく子どもたちががんばって作った作品を保護者のみなさんに
ご覧いただけないのは残念。。。

ということで、
ホームページで紹介していきたいと思います。

全員の作品はお見せできませんが、各学年の様子を少しでもお伝えできたらと思います。
画像1 画像1

明日、9月14日(火)のクラブ活動について

保護者の皆様

明日の14日(火)クラブ活動ですが、
緊急事態宣言の延長を受け、
異学年が交流するこの活動は
中止とさせていただきます。

なお、明日はクラブ活動なしのため、
5時間授業で子どもたちは下校します。

全学年下校時刻は午後2時40分ごろとなります。

ご理解、ご協力をよろしくお願いいたします。

ライン引き

画像1 画像1
10日の放課後、子どもたちが下校したあと、教職員の人たちで運動場にラインを引きました。来週からの運動会の準備です。

今日の給食

画像1 画像1
今日の給食の献立は、マーボーなす、ツナとチンゲンサイの炒め物、いり黒豆、ご飯、牛乳でした。マーボーナスはひき肉がたくさん入っていて、ナスにも旨味が染みていて、子どもたちのに人気です。チンゲンサイには、カロテンやビタミンCが多く含まれています。また、骨や歯を丈夫にするカルシウムも多く含まれています。チンゲンサイとツナとコーンも入った炒め物は、野菜の美味しさが味わえました。いり黒豆は、カリカリしていて歯応えが楽しめました。

今日の給食

画像1 画像1
今日の給食の献立は、肉じゃが、厚揚げの味噌だれかけ、あっさりきゅうり、ご飯、牛乳でした。肉じゃがはたっぷりのお肉とじゃがいも、玉ねぎなどの旨味がたっぷり感じられました。厚揚げは焼き物機で外側が香ばしく焼かれていて、濃いめの味噌だれがよく絡んでいました。あっさりきゅうりは、濃い味のおかずとのバランスがよかったです。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
学校行事
11/18 作品展児童相互鑑賞
11/19 ゴミ0の日
作品展児童相互鑑賞
11/20 土曜授業:作品展
11/22 4年研究授業
11/23 勤労感謝の日
11/24 1年栄養指導
あいさつ週間・募金週間(26日まで)