手洗い、うがい、消毒、ソーシャルディスタンス等を心がけて、感染予防に気をつけましょう。また水分補給をしっかりとして熱中症にも気をつけましょう。

今日の給食

画像1 画像1
今日の給食の献立は、豚肉の生姜焼き、味噌汁、じゃこピーマン、ご飯、牛乳でした。豚肉の生姜焼きは、生姜のさわやかな香りと、豚肉の旨味、玉ねぎの甘さがバランスよく合わさっていました。味噌汁は具沢山で、野菜からたくさんの栄養が溶け込んでいる味わいでした。じゃこピーマンは、意外な組み合わせですが、ピーマンの苦手な子どもも無理なく食べられるおいしさでした。

今日の給食

画像1 画像1
今日の給食の献立は、ビビンバ、トック、いり黒豆、牛乳でした。ビビンバは、韓国・朝鮮料理の一つです。ご飯とナムルや肉などの具材を器に入れてよくかき混ぜて食べる料理です。子供達に人気のメニューです。トックはあっさりとした味わいで、ビビンバとよくあっていました。いり黒豆は、一年生に人気でした。

今日の給食

画像1 画像1
今日の給食の献立は、豚肉のデミグラスソース、スープ、キャベツとコーンのソテー、パン、牛乳でした。豚肉のデミグラスソースは、まろやかな味わいでジューシーに焼き上げられていました。スープには野菜がたくさん入っていて、味わい深かったです。キャベツとコーンのソテーは、さわやかな味つけでした。

地域子ども会・集団下校

画像1 画像1
画像2 画像2
5時間目に地域子ども会と集団下校をしました。新しく1年生を迎えて、安全に登校できるようにルールなどを話し合い、下校はきちんと並んで担当の先生も一緒に集合場所まで帰って行きました。

今日の給食

画像1 画像1
今日の給食の献立は、焼きとり、味噌汁、きゅうりの柚子風味、ご飯、牛乳でした。焼きとりは、外はこんがり中はジューシーで、ねぎがたっぷりのたれが染みこんでいました。味噌汁は具沢山でたくさんの野菜をとることができました。薄揚げの旨味も効いていました。きゅうりは歯ごたえを残してあって、柚子の香りが食欲をそそりました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
学校行事
11/18 作品展児童相互鑑賞
11/19 ゴミ0の日
作品展児童相互鑑賞
11/20 土曜授業:作品展
11/22 4年研究授業
11/23 勤労感謝の日
11/24 1年栄養指導
あいさつ週間・募金週間(26日まで)