10月5日(火)のこんだて今日は、かぼちゃペーストを使用したパンプキンパンや秋が旬のりんごが登場しました。 5年生 秋の遠足〜奈良公園〜5年生 歩幅を調べよう
算数科の学習で自分の歩幅を調べて、平均を出しました。いつも通り歩いたつもりですが、つい大股になってしまった人もちらほら・・・。楽しんで学習に取り組むことができました。
10月4日(月)のこんだて鶏肉のたつたあげは、しょうが汁、料理酒、しょうゆで下味をつけて、揚げています。子どもたちに人気のおかずです。 10月1日(金)のこんだて10月は、夏から秋へ季節が変わる時期で、りんご、れんこん、さつまいもなど秋らしい食材が少しずつ登場してきます。 今日は、スイートポテトが登場しました。さつまいもの甘みとバターの風味のよい手作りデザートです。 |