12月1日(日)もちつき大会、聖和フェスタ開催時に新校舎見学会をおこないます。

9月7日の給食の献立

画像1 画像1
●イタリアンスパゲッティ
豚肉、ウインナー、にんじん、ピーマン、玉ねぎ等を使用したケチャップ味のスパゲッティです。具だくさんで食べ応えもあり、子どもたちに大好評でした。
●グリーンアスパラガスとキャベツのサラダ
●みかんゼリー
●1/2黒糖パン
●牛乳

9月6日の給食の献立

画像1 画像1
●酢豚
●中華みそスープ
具材には鶏肉、もやし、にら、しいたけ、コーンを使い、味付けには中華スープ、赤みそ、薄口醤油等を使っています。コクのある味付けで、子どもたちに大好評でした。
●焼きのり
●ごはん
●牛乳

9月3日の給食の献立

画像1 画像1
●焼きとり
オーブンで蒸し焼きにした鶏肉と白ねぎに、甘辛いタレをかけて仕上げています。ご飯によく合う味付けで、子どもたちに大好評でした。
●みそ汁
●なすのそぼろ炒め
●ごはん
●牛乳

LINE出前授業(オンライン)

画像1 画像1
画像2 画像2
楽しくコミュニケーションをするための出前授業をオンラインで行っていただきました。「おもしろい」という何気ない言葉でも人によって捉え方が異なることを例に、カードやプリントを使い、楽しく学ぶことができました。

9月1日の給食の献立

画像1 画像1
●他人丼(卵除去食対応献立)
牛肉、玉ねぎ、にんじん、青ねぎを加えて甘辛く味付けし、卵でとじています。
具だくさんでボリュームがあり、ご飯によく合う味つけで大好評でした。
●金時豆の煮物
●とうがんの味噌汁
●牛乳

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30