3学期、1日1日を大切に令和7年度に向かいましょう!
TOP

5年生 家庭科 マスク作り

画像1 画像1
5年1組が家庭科の「マスク作り」をしていました。

作り方の説明をよく聞いて、マスクの紐を通したり、刺繍をしたりしていました。
針の使い方も少しずつうまくなってきているようで、成長を感じます♪

おいしい給食(1年)

画像1 画像1
 2学期になって、給食の準備もとても上手にできるようになってきました。みんなしっかり食べています。

2年生 運動会の練習

   9月9日(木)6限目
  2年生の運動会の練習風景です。
  気温も上がり、良い練習となりました。
画像1 画像1
画像2 画像2

1年生 運動会の練習

   9月9日(木)5限目
  天候も回復した午後、グラウンドで1年生が 運動会の集団
 演技の練習を行っていました。

  かわいさ満点で一生懸命さが伝わってきます。 
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

9/9 今日の給食

画像1 画像1
今日のメニューは、さけのしょうゆ風味焼き・五目汁・高野どうふのいり煮・ごはん・牛乳でした。
さけのしょうゆ風味焼きは、料理酒としょうゆで下味がつけられ、香ばしく焼かれていました。
五目汁は、だしこんぶとけずりぶしから出汁がしっかり出ていて、あさっり味でおいしかったです。
高野どうふのいり煮は、ひじきも入っており栄養たっぷりでした。

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
学校行事
11/19 SC 5年1組社会見学(読売新聞社)
11/20 土曜授業(ニコニコ交流会)
11/23 勤労感謝の日
11/24 3年社会見学(ハルカス 雨天延期)

お知らせ

PTA

安全マップ

学校いじめ防止基本方針

学校安全安心

一人一台学習者用端末関係

「Teams」活用マニュアル