2月の生活目標は、「安全に気をつけて生活をしよう」です!!

今日の給食〜確かに似てる、かな?〜

画像1 画像1
 今日の給食は「ごはん、豚肉のねぎじょうゆ焼き、ふきよせ煮、ツナ大豆そぼろ、牛乳」でした。ねぎじょうゆ焼きはごはんがすすむ味。ふきよせ煮の「ふきよせ」とは、秋の風によって吹き寄せられた落ち葉のことで、それを思わせるように彩りよくよく盛り付けた料理のことです。にんじんやれんこん、しめじ、さといも、こんにゃくなどが入っていました。
 そしてごはんに添えるツナ大豆そぼろは、ツナとひきわり大豆を合わせて味付けしたものです。見た目はつぶつぶがいっぱい。そして大豆と献立名にもあるからか、子どもたちが「今日は納豆かけるで」「ごはんの上の納豆は・・・」と、納豆だと思って話していました。そう、納豆は大豆からできていて、つぶつぶで・・・。確かに似てる、かな?(^_^)>

4年生体育〜運動会に向けて!

 振り付けはすでに覚えています。一つ一つの動きの精度を上げれるよう、細かい部分の練習をしています。みんなの動きがきれいにそろってきました。
画像1 画像1
画像2 画像2

4年生体育〜運動会に向けて!

 4年生の体育の時間です。運動会に向けて、集団演技で取り組むダンスの練習をしています。
画像1 画像1
画像2 画像2

5・6年生体育〜運動会に向けて!

 基本動作を一通り練習した後、次は、振り付けの練習に入りました。本番に向けて、がんばって練習してくれると思います。どうぞ、お楽しみに!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5・6年生体育〜運動会に向けて!

 まずは、フラッグの基本動作を教えてもらいました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
学校行事
11/20 おもいやり月間、土曜授業(地域合同防災訓練)11時40分ごろ下校予定
11/22 おもいやり月間、あいさつ週間(26日まで)
11/24 おもいやり月間、あいさつ週間、40分×6時間授業、西区学校保健協議会大会
11/25 おもいやり月間、あいさつ週間、6年出前授業(落語)
11/26 おもいやり月間、あいさつ週間、2年社会見学(中央図書館)

新型コロナウイルス感染症に対する対応について

お知らせ

学校だより

校長室だより

運営に関する計画

校長経営戦略支援予算

学校協議会

いじめ防止基本方針

学校安心ルール

交通安全マップ