2月の生活目標は、「安全に気をつけて生活をしよう」です!!

5年生 社会

 5年2組の社会の時間の様子です。今日は、「佐賀県では、有明海の環境を生かして、のりの養殖をしている」ことを学習しました。学習を終えて、まとめのプリントに取り組んでいます。早く終わった児童は、デジタルドリルをします。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

児童集会

 9月10日(金)の児童集会は、集会委員会企画「どこが変わったでしょうか?」でした。多目的室から各教室へクイズを出題してくれました。指名された解答者へは、みんなで拍手を贈りました。
画像1 画像1

今日の給食〜だしの力〜

画像1 画像1
画像2 画像2
 今日の給食は「ごはん、さけのしょうゆ風味焼き、五目汁、高野どうふのいり煮、牛乳」でした。みんなに大人気のさけは、コロコロの角切りで食べやすいサイズです。
 五目汁もよく食べていました。具材はたまねぎ、キャベツ、たけのこ、えのきたけ、ねぎで野菜が中心です。それでもとっても味よく仕上がっていたのは、けずりぶしとだしこんぶからとっただしのおかげかなと思います。作っている時、給食室はだしのいい匂いが。味付けはしょうゆと塩だけですが、とても味わいのある汁物に仕上がっていました。だしの力!

4年生 図工

 今日は主に、のこぎりを使って木片を切って、パーツを作っていきました。はじめてのこぎりを使う児童もいますが、けがのないよう注意して扱っていました。次回は、切り分けたパーツを組み合わせて、最後は色づけもしていきます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4年生 図工

 4年生の図工の時間の様子です。図工室で活動しました。教材「ギコギコトントンクリエーター」を使って、自分がデザインした実用作品を作っていきます。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
学校行事
11/20 おもいやり月間、土曜授業(地域合同防災訓練)11時40分ごろ下校予定
11/22 おもいやり月間、あいさつ週間(26日まで)
11/24 おもいやり月間、あいさつ週間、40分×6時間授業、西区学校保健協議会大会
11/25 おもいやり月間、あいさつ週間、6年出前授業(落語)
11/26 おもいやり月間、あいさつ週間、2年社会見学(中央図書館)

新型コロナウイルス感染症に対する対応について

お知らせ

学校だより

校長室だより

運営に関する計画

校長経営戦略支援予算

学校協議会

いじめ防止基本方針

学校安心ルール

交通安全マップ