欠席する場合はミマモルメに入力をしてください。遅刻・早退は電話連絡をお願いします。

6年 修学旅行

帰校式です。
6年生は無事に元気に帰ってしました。
この二日間で色々な体験をして、また少し大きくなって帰ってきました。
お家で最高のお土産話を聞かせてくれる事でしょう。
画像1 画像1

6年 修学旅行

甲南PAです。
画像1 画像1

今日の献立【11月11日】

画像1 画像1
今日の献立は、くじらのたつたあげ・豚肉とじゃがいもの煮もの・きゅうりの赤じそあえ・ごはん・牛乳でした。

 くじらは、しょうが汁、料理酒、こいくちしょうゆで60分間以上下味をつけ、でんぷんをまぶし、なたね油であげています。
 煮ものは、豚肉、じゃがいも、つなこんにゃく、たまねぎ、にんじん、 青みにさんどまめを使用しています。

 きゅうりはかまでゆで、赤じそ、砂糖、米酢、うすくちしょうゆを合わせたタレをあえています。

 1年生はくじらのお肉を初めて食べる児童も多く、最初はおいしいかな?と一口食べて
、食べた後には『おいしー!!』という声がたくさん聞こえてきました。


画像2 画像2

6年 修学旅行

多気PAにて、トイレ休憩です。
画像1 画像1

6年 修学旅行

名残惜しいけど、パルケ・エスパーニャ出発です。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30