6年生 平和学習11月5日(金)のこんだて今日のスープは、豚肉、キャベツ、たまねぎ、にんじん、さんどまめを使った具だくさんのスープです。 音楽会に向けて
各学年、音楽会に向けての練習が本格的に始まっています。
初めはバラバラだった音が、だんだんメロディーになり、心地よい音楽が聞こえるようになってきました。 今年度は分散開催となり、お子様の学年しかご覧いただくことはできませんが、一生懸命練習した成果をぜひご覧いただきたいと思います。 本番が楽しみですね! 11月4日(木)のこんだて千草焼きは卵に細かく刻んだ具を混ぜて焼いた料理です。今日は、鶏肉、とうふ、コーン、みつばが入っています。 3年生 楽しかったね!海遊館
今日は待ちに待った遠足の日でした。お天気も良く、子どもたちの笑顔いっぱいの遠足となりました。海遊館では大きなジンベイザメやタカアシガニに「わあー!」と歓声が上がっていました。そして、お弁当の後は渡し船の乗船体験!ドキドキしているようでしたが、船からの眺めを楽しんだり、すれ違う他の船に手を振ったりと、素敵な体験となったようです。
|