手洗い、うがい、消毒、ソーシャルディスタンス等を心がけて、感染予防に気をつけましょう。また水分補給をしっかりとして熱中症にも気をつけましょう。

4年生 プレゼンテーション

画像1 画像1
今日は、4年生が明日の遠足について、3年生にパワーポイントを使って、プレゼンテーションをしてくれました。
3年生は静かにその説明を聞きながら、明日の遠足にワクワクしたことでしょう♪
4年生、ありがとう☆

今日の給食

画像1 画像1
今日の給食運の献立は、なすのミートグラタン
鶏肉と野菜のスープ、黄桃(缶)、パン、牛乳でした。なすのミートグラタンは、ひき肉の旨味と玉ねぎなどの甘味が感じられました。鶏肉と野菜のスープは、あっさりしていてこくがあり、グラタンとの相性がぴったりでした。黄桃は、実がかたいのが特徴で缶詰にされることが多いそうです。山形県産の黄桃を使い、2つに割ってシロップにつけて作られています。優しい甘さはデザートにぴったりでした。

今日の給食

画像1 画像1
今日の献立は

サンマのみぞれがけ
みそ汁
牛ひじきそぼろ

でした。
秋の味覚のサンマがこうばしく、
大根おろしの、みぞれだれによくあいました。
具沢山のみそ汁は、白菜が食感の良いアクセントになっていて、沢山の野菜が美味しくいただけました。
牛ひじきそぼろはご飯にかけて食べました。しょうががほのかに香り、甘辛いそぼろがご飯によく馴染んでいました。

1・2年の遠足

画像1 画像1
お弁当を食べていたら、突然の雨が降ってきました。みんなびっくり。屋根のあるところで食べていたので、助かりました。

1・2年生の遠足

画像1 画像1
天王寺動物園の見学を終えて、お昼のお弁当タイムです。みんなおうちの人が作ってくださったお弁当をおいしくいただきました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
学校行事
11/22 4年研究授業
11/23 勤労感謝の日
11/24 1年栄養指導
あいさつ週間・募金週間(26日まで)