手洗い、うがい、消毒、ソーシャルディスタンス等を心がけて、感染予防に気をつけましょう。また水分補給をしっかりとして熱中症にも気をつけましょう。
カテゴリ
TOP
お知らせ
できごと
コラム
最新の更新
作品展・土曜授業
今日の給食
2年生 生活科
2年生 生活科
2年生 生活科
2年生 生活科
今日の給食
紅葉と秋空
作品展
児童集会
本日より作品展です
作品展準備
作品展準備
作品展準備
なかよし学級 おいもほり
過去の記事
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
運動会の練習がはじまっています
今日は1年生が運動場で初めて練習しています☆
今日の給食
今日の給食の献立は、酢豚、中華味噌スープ、焼き海苔、ご飯、牛乳でした。酢豚は、豚肉に下味をつけ、デンプンをまぶして油で揚げ、炒めた野菜と甘酢あんで絡めたものです。こってりとしていますが、それぞれの旨味が凝縮されていました。中華味噌スープは、もやしや鶏肉などが味噌味になじんでいました。ご飯に焼き海苔は相性抜群でした。
今日の給食
今日の給食の献立は、フランクフルトのケチャップソース、スープ、焼きかぼちゃ、パン、牛乳でした。フランクフルトは、豚肉、塩、香辛料などで作られるソーセージの一種です。ソーセージは太さによって呼び方が違います。20mm以上36mm未満のものフランクフルトというそうです。ケチャップソースがよく絡まっていて、パリッとした食感が楽しめました。スープには鶏肉と透き通るほど煮込まれた野菜が入っていて、優しい味わいでした。焼きかぼちゃはかぼちゃ本来の味が楽しめました。
5年生の様子 その2
ご覧ください☆
続いて、5年生の様子です♪
5年生 その1
風景の絵や貯金箱などの立体工作、手芸作品や自由研究、
中には、一学期の家庭科で学習した縫い物、
社会科で学習した世界地図などもあり様々な夏休みの作品がありました。
図画工作科の時間に鑑賞会をし、自分の作品の工夫したところを交流し合うことも楽しんでいました☆
51 / 81 ページ
<<前へ
|
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
|
次へ>>
大阪市の相談等窓口
いじめ・体罰等に関する窓口
アクセス統計
本日:
11 | 昨日:21
今年度:30951
総数:314333
アクセシビリティ設定
文字:
大きく
|
小さく
|
標準
配色:
通常
|
白地
|
黒地
<<
2021年11月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
学校行事
11/22
4年研究授業
11/23
勤労感謝の日
11/24
1年栄養指導
あいさつ週間・募金週間(26日まで)
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
リンク
新規カテゴリ
大阪市教育委員会ツイッター
大阪市小学校教育研究会
大阪市小学校教育研究会
デジタル教材
進学中学校と校区小学校
大桐中学校
大桐小学校
配布文書
配布文書一覧
学校評価
令和3年度 運営に関する計画
令和3年度 第一回学校協議会 報告書
令和3年度 大道南小学校いじめ防止基本方針
学習者用端末等貸与要綱
学習者用端末等使用条件
その他の文書
学校安全マップ
電子書籍EBSCO eBooksのご案内
携帯サイト