手洗い、うがい、消毒、ソーシャルディスタンス等を心がけて、感染予防に気をつけましょう。また水分補給をしっかりとして熱中症にも気をつけましょう。

今日の給食

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今日の給食の献立は、ハヤシライス、キャベツのゆずドレッシング、パイナップル(缶)牛乳でした。ハヤシライスは子どもたちに大人気です。キャベツゆずドレッシングはさわやかな味わいでハヤシライスによく合っていました。献立では、さくらんぼがつく予定でしたが、パイナップルに変更になりました。これもさわやかなデザートでした。

プール水泳・6年

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6年生が今年初めてのプールに入りました。今までの経験を生かして今年もしっかりと体力や泳力を伸ばしてほしいです。

今日の給食

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今日の給食の献立は、鶏肉の醤油バター焼き、小松菜の味噌汁、きゅうりの和え物、ご飯、牛乳でした。鶏肉は外が香ばしく中はジューシーに仕上げられていました。小松菜の味噌汁は、具沢山で豆腐が入っていました。きゅうりの和え物は、あっさりとしていて、きゅうりのかみごたえもアクセントになっていました。

プール水泳始まる

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今日からプール水泳が始まりました。午前中は3年、午後は5年生が今年初めてのプールでの学習をしました。思ったより水温が低くなくて、子どもたちは気持ちよさそうに泳いでいました。

今日の給食

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今日の給食の献立は、いか天ぷら、フレッシュトマトのスープ煮、サワーソテー、パン、牛乳でした。いか天ぷらは、程よいかみごたえがあり、いかの旨味が味わえました。よく噛むことで、食べ過ぎを防ぎ、消化・吸収がよくなり、歯並びも良くなる上に、脳の働きにも関係するそうです。フレッシュトマトのスープ煮は、トマトのさわやかな酸味と枝豆やにんじん、玉ねぎの味わいのバランスがとれていました。サワーソテーもキャベツ本来のおいしさが味わえました。
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