手洗い、うがい、消毒、ソーシャルディスタンス等を心がけて、感染予防に気をつけましょう。また水分補給をしっかりとして熱中症にも気をつけましょう。

今日の給食

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今日の給食の献立は、鶏肉とじゃがいもの煮物、厚揚げの醤油だれかけ、紅鮭そぼろ、ご飯、牛乳でした。鶏肉とじゃがいもの煮物は、ホクホクしたじゃがいもとその他の野菜と鶏肉が優しい味付けで煮込まれていました。厚揚げは外がこんがり、中はジューシーで醤油が沁みておいしかったです。紅鮭そぼろはご飯が進みました。

初めての委員会活動

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20日の6時間目は初めての委員会活動を行いました。どの委員会も5・6年生はやる気十分でした。委員長や副委員長、書記などの役割を決めていよいよ活動開始です。

今日の給食

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今日の給食の献立は、煮込みハンバーグ、コーンスープ、焼きかぼちゃ、パン、牛乳でした。煮込みハンバーグは優しい味付けで柔らかく子どもたちに人気です。コーンスープにはたくさんのコーンが入っていて、シャキシャキした歯応えも味わえました。焼きかぼちゃは、こんがり焼かれていて、かぼちゃ本来の甘さも感じられました。

こいのばり・1年生

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1年生が小さなこいのぼりにパスで模様を描いていました。みんなの個性が光ります。

体育・2年生

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2年生が体育の時間に運動場をいっぱいに使って鬼ごっこをしていました。きれいに晴れた空の下、子どもたちの歓声が響きます。
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学校行事
11/22 4年研究授業
11/23 勤労感謝の日
11/24 1年栄養指導
あいさつ週間・募金週間(26日まで)