今日の給食
とりなっ葉いためは、新登場の献立です。とりの旨味と大根葉の食感で、ごはんがいくらでも食べられるおいしさです。今後の登場も期待したいです。
豚汁は具材がたっぷりでごはんが進みます。これは汁物というよりもはやおかずです。 お好み焼きでごはんを食べられる幸せ。おいしかったです。 今日もごちそうさまでした。 式典リハーサル
全校児童で、最初で最後のリハーサルを行いました。
100年に1度の式典。子どもたちのがんばりで、きっと素敵な式になることでしょう。 式場設営
6年生が100周年記念式典の式場の設営をしました。
しっかり働いてくれたので、スムーズに準備が進みました。 明日は全校児童でリハーサルをします。 今日の給食
牛肉のオイスターソース焼きは、しっかりと味がついていて食べごたえがあります。ごはんのおかずのようですが、パンともよく合います。
中華スープは、具材の種類が豊富でとてもおいしいです。 りんごはしゃきしゃきしていて甘く、さわやかです。 今日もごちそうさまでした。 リモート出前授業
5年生が「だし」の学習をしました。
以前は出前授業として来ていただいていましたが、今回はリモートで授業をしていただきました。 かつおぶしやだしのことについて、いろいろなことに気づいたようです。 |
|