令和6年度もよろしくお願い申しあげます

食育月間の取り組み

画像1 画像1
6月は、食育月間でした。給食委員会では、6月1か月間の残食を「りんごの木」に例えて掲示しました。残った量が少なければ少ないほど、おいしそうなりんごが実ります。
だんだん赤くおいしそうなりんごが増えていき、りんごの木の成果がでたのでは?と給食委員会の児童も喜んでいました♪♪

1学期中は掲示しているので、またみなさん見に来てくださいね。

今日の給食

画像1 画像1
鶏肉のしょうゆマヨネーズ焼きは、鶏肉が柔らかく、しっかりした味付けでごはんによく合います。
切り干し大根は、ゆずの風味で口の中がさっぱりします。
五目汁はだしが効いていて、具材の旨味が引き出されていました。

今日もごちそうさまでした。

☆クイズ
今日の五目汁には6種類の具が入っています。なんでしょう?
た○○ぎ に○○ん ○ャ○○
○お○ぎ ○すあ○ ○の○○け
正解はこちら

1年 プール

今日は晴れていたので、気持ちよく入ることができました。
画像1 画像1
画像2 画像2

全校朝会

画像1 画像1
七夕についての話を聞きました。

今日の給食

画像1 画像1
鶏肉と夏野菜のソテーは、大きめにカットされた野菜の存在感があり、味付けもトマト風味でおいしかったです。
押し麦のスープは、あっさり味のなかに、ウインナーの塩気が際立っていました。
スイカは、調理員さんの手によって丁寧にカットされています。とても甘く、夏の訪れを感じました。

今日もごちそうさまでした。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
学校行事
11/22 代休
11/23 勤労感謝の日
11/24 ICT
11/25 町たんけん2年 クラブ
11/26 研究授業4年 修学旅行前検診

お知らせ

学校だより

保健だより

給食だより

事務だより

新入生保護者様

運営に関する計画

全国学力・学習状況調査

学習関連

校歌など