今日は、さごし

画像1 画像1
今日の給食は、さごしのおろし醤油がけ、サトイモのすまし汁、大豆の煮物でした。
さごしは、骨もなく食べやすいので好評でした。
画像2 画像2

伝統の継承

画像1 画像1
太鼓を練習している5年生のために、卒業生が指導に来てくれています。
いつもは優しいお兄ちゃんが、バチを握るとすごい演奏を聴かせてくれます。

伝統が引き継がれていくことがとても嬉しいです。

今日は、ケチャップ煮

画像1 画像1
今日の給食は、豚肉のガーリック焼き、ケチャップ煮、うずら豆のグラッセでした。

発表会にむけて(4年)

画像1 画像1
スクリーンに曲のタイトルを映して合奏練習です。
画像2 画像2

発表会にむけて(2年)

画像1 画像1
「わっしょい!わっしょい!」
元気な音読の声が響いています。
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
学校行事
11/23 勤労感謝の日
11/24 夢授業(バスケットボール)
11/25 5年社会見学(読売新聞)