10月7日(木)のこんだて

画像1 画像1
【コッペパン、アプリコットジャム、かつおのマリネ焼き[ノンエッグドレッシング]、鶏肉とじゃがいものスープ、きゅうりのサラダ、牛乳】
 かつおのマリネ焼きは、卵を使用していないマヨネーズ風味のドレッシングで味つけしています。卵アレルギーの子どもたちも食べられるおかずです。

6年生修学旅行(4) 〜昼食〜

昼食の様子です。
感染症対策を踏まえながら、黙食です。
メニューはカツカレー。スプーンがお皿にあたる音だけが響いています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6年生修学旅行(3) 〜宮島フェリー〜

宮島フェリーでの児童の様子です。
海風が気持ちよく、晴天で景色も最高です!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6年生修学旅行(2) 〜到着〜

6年生は無事に広島に到着しています。
バスを降り、さっそく宮島行きのフェリー乗り場へ向かいます!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6年生修学旅行(1) 〜出発式〜

待ちに待った6年生の修学旅行、出発式を行った後、みんな無事に出発しました!
天候にも恵まれそうで、小学校生活の素敵な思い出を作ってもらいたいです。
広島までは、バスで約5時間の旅となります。

※今年度もホームページにて、随時、修学旅行の様子をアップします。
 引き続き、ぜひ、ご覧ください!

画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

お知らせ

学校評価

学校だより

がんばる先生支援

学校協議会

全国学力・学習状況調査

学校いじめ基本方針

交通安全マップ