令和6年度もよろしくお願い申しあげます

今日の給食

とりなっ葉いためは、新登場の献立です。とりの旨味と大根葉の食感で、ごはんがいくらでも食べられるおいしさです。今後の登場も期待したいです。
豚汁は具材がたっぷりでごはんが進みます。これは汁物というよりもはやおかずです。
お好み焼きでごはんを食べられる幸せ。おいしかったです。

今日もごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

式典リハーサル

全校児童で、最初で最後のリハーサルを行いました。
100年に1度の式典。子どもたちのがんばりで、きっと素敵な式になることでしょう。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

式場設営

6年生が100周年記念式典の式場の設営をしました。
しっかり働いてくれたので、スムーズに準備が進みました。
明日は全校児童でリハーサルをします。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食

牛肉のオイスターソース焼きは、しっかりと味がついていて食べごたえがあります。ごはんのおかずのようですが、パンともよく合います。
中華スープは、具材の種類が豊富でとてもおいしいです。
りんごはしゃきしゃきしていて甘く、さわやかです。

今日もごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

リモート出前授業

5年生が「だし」の学習をしました。
以前は出前授業として来ていただいていましたが、今回はリモートで授業をしていただきました。
かつおぶしやだしのことについて、いろいろなことに気づいたようです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
学校行事
11/23 勤労感謝の日
11/24 ICT
11/25 町たんけん2年 クラブ
11/26 研究授業4年 修学旅行前検診

お知らせ

学校だより

保健だより

給食だより

事務だより

新入生保護者様

運営に関する計画

全国学力・学習状況調査

学習関連

校歌など