6年 修学旅行
ソーセージ作り体験の次はお昼ご飯です。
ステキな森のトンネルを抜けて、レストランに移動します。 6年 修学旅行
個性豊かな形をしたソーセージが茹で上がりました。
自分達が作ったソーセージは特別な味がする事でしょう。 でも、ソーセージを味わうのは修学旅行から帰ったあとですね。 6年 修学旅行
出来上がったソーセージを茹でて終わりです。あとは、使った道具の後片付けです。
6年 修学旅行
悪戦苦闘の末、何とか出来上がってきました。
6年 修学旅行
ソーセージ作りの体験です。
羊の腸にお肉を詰めていきます。 ソーセージのまわりの皮が動物の腸だったことにみんな驚いていました。 友達と協力してうまくできるかな。 |
|