セミナー鳥羽水族館には1,200種のお魚がおり、日本一の多さらしいです。飼育員さんのお仕事の内容から、水族館の裏の様子がよく分かりました。 ごちそうさま実行委員さんの一言感想と「美味しい夕食をごちそうさまでした!」の言葉に、みんな、手と声を合わせることができました。 ホテルの方々が、「いただきます」の時も「ごちそうさま」の時も、丁寧に畳に手をついておられた様子が印象深く、感動ものでした。 夕食コロナ対策で、全員前を向いて、喋らず食べます。 夕食のメニューは、ごはん・造り三種・豚陶板焼き・エビフライ・唐揚げ・ハンバーグ・ポテトサラダ・野菜サラダ・茶碗蒸し・味噌汁・漬物・フルーツ(パインアップル)です。 豪華! ホテル到着ロビーでの入館式です。実行委員さんがホテルの支配人に挨拶をしました。 これから、各部屋ごとに入室していきます。 出発 |
|