手洗い、うがい、消毒、ソーシャルディスタンス等を心がけて、感染予防に気をつけましょう。また水分補給をしっかりとして熱中症にも気をつけましょう。

2年生 体育科

画像1 画像1
カニさんからのダッシュをして、走の力をつけています。

今日の給食

画像1 画像1
今日の給食の献立は、豚肉と舞茸の炒め物、いわしのつみれ汁、かぼちゃのういろう、ご飯、牛乳でした。豚肉と舞茸の炒め物は、あっさりとした塩味ですが、豚肉の旨味と舞茸の食感が味わえました。味噌汁に入っているいわしのつみれは、骨ごとすり身にし、団子にしたものに生姜をかけてあります。臭みがなく、大根やごぼうにんじんが入っていて体が温まる味噌汁でした。かぼちゃのういろうは、ほんのりといた甘味が味わえました。

今日の給食

画像1 画像1
今日の給食の献立は

牛肉のオイスターソース焼き
中華スープ
りんご
黒糖パン
牛乳

でした。
牛肉のオイスターソース焼きは、しっかりとした歯ごたえで、噛むごとにしょうがやニンニクなどの香りがひろがりました。
中華スープは、澄んだ豚骨スープをベースに、チンゲンサイ、にんじん、たけのこ、しいたけ、キャベツ、ブラックマッペもやしなど、たくさんの野菜が色とりどりに入っていて、味覚でも視覚でも楽しめました。
りんごは柔らかく甘いもので、秋冬の訪れを感じました。
黒糖パンはほんのりと甘く、ふわっとそた食感でした。

トイレ改修工事

画像1 画像1
夏に始まったトイレの改修工事もだいぶ進み、パーテーションが外され、中の様子が見えるようになってきました。工期は今月末で検査等が入ったあと、早ければ12月上旬からお披露目となります。
完成が楽しみです♪

『一年生 作品展にむけて』

画像1 画像1
その3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
学校行事
11/24 1年栄養指導
あいさつ週間・募金週間(26日まで)
11/30 5年栄養指導
4〜6年6限普通授業