3/18(火)が、6年生の卒業式です。1〜5年生は、お休みです。3/21(金)は、1〜5年生の修了式です。卒業と進級に向かって、有意義に過ごしましょう。
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令和3年11月17日(水) 本日の給食

★豚肉とまいたけのいためもの
★いわしのつみれ汁
★かぼちゃういろう
★ごはん
★牛乳

●つみれは、魚を骨ごとミキサーやすりばちですり身にし、塩や酒などで味つけし、手やスプーンでつみ、湯に入れることから、つみれ(つみ入れ)といわれています。
 かぼちゃういろうは、かぼちゃ(ペースト)、上新粉、砂糖、水を混ぜ合わせ、蒸してつくっています。


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令和3年11月16日(火) 本日の給食

★わかさぎフライ
★スープ
★カリフラワーとコーンのサラダ
★こっぺパン
★牛乳
★バター

●わかさぎやししゃもなどの魚は、骨がやわらかいため、頭からしっぽまで丸ごと食べることができます。
 魚を丸ごと食べると、カルシウムをたくさん取ることができます。


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令和3年11月15日(月) 本日の給食

★お好み焼き
★豚汁
★とりなっ葉いため
★ごはん
★牛乳

●とりなっ葉いためは、鶏のささみとだいこんの葉を使った、ごはんによく合う献立です。
 だいこんの葉は、カロテンやビタミンCのほか、カルシウムや鉄などを多く含む緑黄色野菜です。

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令和3年11月15日(月)『全校朝会』

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今日は、運動場で『全校朝会』がありました。
まずはじめに、ミニバスケットボールクラブの表彰がありました。大阪市の大会で3位の成績をおさめました。
次に、校長先生からは、「作品展に向けて、最後まで頑張ってください。」とお話がありました。
最後に、看護当番の先生からは、「寒さが厳しくなってきたので、体調管理には十分気をつけてください。」とお話がありました。

デジタルドリル研修会

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大人も勉強です。授業に活かせるように頑張っています。
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学校行事
11/24 栄養指導(4年)
11/25 出前授業(6年:巽中) 出前授業(5年:読売新聞)
11/26 部活動体験(巽中・新巽中) 国際クラブ SC
11/27 土曜授業(作品展)
11/29 手洗い・うがい強調週間(12月3日まで)

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