学習の様子4年生 6/17

画像1 画像1
4年生は体育科の授業でマット運動の学習をしました。
前回りを練習した後、後ろ回りにも挑戦し頑張っていました。
後ろ回りは、猫背になって体を丸くすると成功しやすいそうです。
何回も練習する子どもたちの三半規管もすばらしかったです。
わたしは2回挑戦して目が回り気分わるくなりました。

「♪でん・でん・でんぐりまわって、また明日♪」

本日の給食 6/17

ウインナーのケチャップソース、スープ、キャベツとさんどまめのサラダ、食パン、いちごジャム、牛乳
画像1 画像1

階段掲示の紹介6月ラスト 6/16

画像1 画像1
6月最後の階段掲示の紹介です。
ラストは3年生です。
タイトル「一」
そう1さ!また一からはじめればいい!

本日の給食 6/16

和風カレー丼、もずくとオクラのとろり汁、ヨーグルト、牛乳

給食室で和風カレー丼を作っているようすです。だしこんぶとけずりぶしでとっただしを使い、カレー粉、カレールウ、塩、こいくちしょうゆで味付けしています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

本日の給食 6/15

豚肉のごまみそ焼き、すまし汁、のりのつくだ煮、ごはん、牛乳
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
学校行事
11/24 就学時健康診断
11/25 4年1組社会見学(平野焼却工場)
11/26 6年卒業遠足(キッザニア)、国際クラブ
11/30 4年2組社会見学(平野焼却工場)