★☆★保護者のみなさま 来校の際は入校証のご提示をお願いします★☆★

大学いも登場!

今日は秋が旬の食べ物「さつまいも」を使った「大学いも」という料理が登場しました。
さつまいもを油でしっかり揚げてから、砂糖、塩、しょうゆ、お湯で作った蜜をさつまいもにかけて出来上がりです!
中はホクホク、外はカリッとした料理ですね(^^

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

やればできる!「縦画」 3年生

画像1 画像1
 今日の毛筆の学習は,縦画に挑戦です。
 トン・スー・トンのリズムで書きました。
 みんなすごく集中しています。

秋の遠足 3・4年生

画像1 画像1
■集合
午前8時10分〜8時30分

■出発
午前8時45分

■帰校予定
午後3時30分ごろ

■服装
体操服・赤白帽子・マスク・ポケットにハンカチとティッシュ

■持ち物
しおり・筆箱・下じき・おしぼり・弁当・おやつ(150円まで)・水筒・レジャーシート・ビニル袋(2・3枚)・雨具(雨が降りそうなとき)

しおり←クリックで詳細

ヒトの体のつくりと運動 4年生

画像1 画像1
さらに、人体模型を使ってヒトの骨の様子を調べました。
明日の遠足では、色々な動物の骨の展示を見学します。楽しみですね!

ヒトの体のつくりと運動 4年生

画像1 画像1
画像2 画像2
4年生は理科の時間に体の中で曲げられるところを探す学習をしました。曲げられるところは関節といいましたね。どこが関節になるのか、お家の人に説明してみよう!
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
学校行事
11/25 クラブ・運動能力向上授業
11/29 C−NET
12/1 名前を書く日・なタ

お知らせ

学校だより

1年 学年だより

2年 学年だより

3年 学年だより

4年 学年だより

5年 学年だより

6年 学年だより

双方向オンライン学習

学校評価

いじめ防止基本方針

安全マップ