令和6年度もよろしくお願い申しあげます

今日の給食

スープスパゲティは、ほたてやトマトの旨味がスープに溶け込み、実に味わい深い一品に仕上がっています。
牛肉のカレー風味焼きは、野菜もおいしくいただけます。
きゅうりとコーンのサラダは、ノンエッグドレッシングとの相性がよくおいしかったです。

今日もごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

4年 体育

なわとびをしています。
運動会でもらったばかりのとびなわ。
まだまだ綺麗でやる気もアップします。
来週からのなわとびをチャレンジもがんばってほしいと思います。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

いもほり 1年生

大きなおイモがいっぱいとれたよ。

いつの間にか…土遊びになって…
ミミズもよう虫もみつけたよ。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食

もずくとひき肉のジューシーは、具材をごはんと混ぜていただきます。ひき肉やこんぶの旨味、もずくの食感が食欲をそそり、ご飯が止まりません。
みそ汁は、さつまいもやうすあげ、ねぎがたっぷりで、これぞみそ汁。ごはんにぴったりです。
れんこんはシャキシャキした食感が楽しくて、いくらでも食べられます。

今日もごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

5年 食に関する指導

日本が食材の多くを輸入に頼っていることに気付き、食生活を見直していこうと考えました。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
学校行事
11/25 町たんけん2年 クラブ
11/26 研究授業4年 修学旅行前検診
12/1 修学旅行(宗陶苑・鳥羽水族館) 暖房開始

お知らせ

学校だより

保健だより

給食だより

事務だより

新入生保護者様

運営に関する計画

全国学力・学習状況調査

学習関連

校歌など