3/18(火)が、6年生の卒業式です。1〜5年生は、お休みです。3/21(金)は、1〜5年生の修了式です。卒業と進級に向かって、有意義に過ごしましょう。
TOP

令和3年10月21日(木) 本日の給食

★かつおのマリネ焼き[ノンエッグドレッシング]
★鶏肉とじゃがいものスープ
★きゅうりのサラダ
★おさつパン
★牛乳

●日本の太平洋沿岸に生息するかつおは、夏に黒潮と親潮とがぶつかる三陸海岸沖辺りまで北上し、秋に親潮の勢力が強くなると南下します。夏の到来を告げるその年初めてのかつおの水揚げを「初がつお」と呼びます。南下するかつおは「戻りがつお」と呼ばれています。


画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4年遠足7

画像1 画像1
昼食タイムです。

4年遠足6

画像1 画像1
ゲーム感覚の体験もあります。

4年遠足5

画像1 画像1
いろいろ体験しています。

4年遠足4

画像1 画像1
実験を見学しました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
学校行事
11/25 出前授業(6年:巽中) 出前授業(5年:読売新聞)
11/26 部活動体験(巽中・新巽中) 国際クラブ SC
11/27 土曜授業(作品展)
11/29 手洗い・うがい強調週間(12月3日まで)
12/1 暖房開始

学校評価

運営に関する計画

学校だより

いじめ防止基本方針

学校安心ルール

お知らせ

全国学力・学習状況調査