2学期 多くの行事が待っています! がんばりましょう!!
TOP

11/18 今日の予定

画像1 画像1
画像2 画像2
11月18日(木)、今日の予定です。

5年2組が読売新聞社に社会見学に行きます。
6年生のプログラミング講座があります。

11/17 今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日のメニューは、関東煮・れんこんの梅風味焼き・のりのつくだ煮・ごはん・牛乳でした。
関東煮の具材は、ごぼう平天・あつあげ・だいこん・こんにゃく・じゃがいも・うずらたまご・にんじん・鶏肉でした。具材に出汁がしっかりしみ込んでおいしかったです。
のりのつくだ煮は、ごはんに混ぜて食べました。みんなごはんが進んでいました。
れんこんの梅風味焼きは、梅の風味とれんこんの歯ごたえがよかったです。

研究授業

   11月17日(水)5時間目
   教職員の授業研究が行われました。
   本日はなかよし学級での算数科の授業で若手教員の研修
  です。
   少人数で個々の進度に合わせたきめ細かいところまで気
  を配った授業になっていました。
   答えを言う元気な声が授業の楽しさを感じました。   
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

11/17 今日の予定

画像1 画像1
11月17日(水)、今日の予定です。
オンラインで児童集会を行います。

11/16 今日の給食

画像1 画像1
今日のメニューは、なまりぶしのしょうが煮・なめこのみそ汁・ほうれんそうのごまあえ・ごはん・牛乳でした。
なまりぶしのしょうが煮は、しょうがが効き、魚の臭みもなく、ごはんに合いました。
なめこのみそ汁は、なめこがたっぷり入って、秋を感じました。
ほうれんそうのごまあえは、あっさり味でおいしかったです。

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
学校行事
11/29 漢字習熟テスト週間(開始) 5年部活動体験 真住中へ
11/30 クラブ活動(2学期最終)
12/1 職会

お知らせ

PTA

安全マップ

学校いじめ防止基本方針

学校安全安心

一人一台学習者用端末関係

「Teams」活用マニュアル