11月24日 水曜日の給食
♡ 黒糖パン
♡ 牛乳 ♡ 豚肉のガーリック焼き ♡ ケチャップ煮 ♡ うずら豆のグラッセ <うずら豆のグラッセ> 乾燥のうずら豆を柔らかく煮て、砂糖、塩、バターで味付けをした洋風の煮豆です。 しっかりとした甘さが食べやすく、児童にも好評でした。 写真は2年生の給食時間です。 11月22日 月曜日の給食
♡ ビビンバ
♡ 牛乳 ♡ わかめスープ ♡ アーモンドフィッシュ <ビビンバ> コチジャン、調味料で味をつけた牛豚ひき肉と、オーブンで蒸して調味料で味をつけた野菜を混ぜて食べる韓国料理の献立です。 しっかりとした味付けで食べ応えがあります。 写真は1年生の給食時間です。 給食当番が協力して運んでいるようすと、当番の代わりをじゃんけんで決めているようすです。 6年生の学習参観・作品展の様子です。Part2
英語劇の様子です。一人ひとりの目がキラキラ輝いていました。クイズあり、漫才あり、ダンスありの素晴らしい創作劇でした。
6年生の学習参観・作品展の様子です。Part1
6年生は、外国語「英語劇Urashimataro」の授業です。
作品展のテーマは「ありがとう 相棒!」「わたしがオリンピック選手に」です。 5年生の学習参観・作品展の様子です。
5年生は、国語「五色の鹿」の授業です。作品展のテーマは「世界の風景」「ダンボールアニマル(世界の動物)」です。
|
|