10月26日(火)のこんだて今日のグラタンは、なす、ひき肉、マカロニ、たまねぎなどを使ったケチャップ味のグラタンです。なすが苦手な子どもも食べやすいおかずです。 10月25日(月)のこんだてピリ辛丼は、豚肉、たまねぎ、はくさい、にんじん、グリンピースなどを使用し、トウバンジャンを加えて、少し辛味をつけています。 10月22日(金)のこんだて今日は豚肉や米粉のルウを使ったポークカレーライスです。また、星形のラッキーにんじんが入っていました。どのクラスもしっかりと食べてくれていました。 10月21日(木)のこんだてはくさいのクリーム煮は、鶏肉、はくさい、たまねぎ、チンゲンサイ、にんじん、しいたけに、牛乳、クリームを加えた煮物です。味付けは中華風にしています。 10月20日(水)のこんだてまぐろのオーロラ煮は子どもたちに人気のおかずです。揚げたまぐろにケチャップ、赤みそ、砂糖で作ったタレをからませています。 |