引き続き、手洗いうがいの励行をお願いいたします。
TOP

作品展

画像1 画像1 画像2 画像2
作品展

作品展

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
作品展

11月24.25.26日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
11月24日
えびフライカレーライス、ブロッコリーのサラダ、ソフト黒豆、ご飯、牛乳です。
ブロッコリーは、風邪の予防によいとされるビタミンCが豊富でカロテンや鉄、カルシウムも多く含む野菜です。
今日の献立では、砂糖、こしょう、りんご酢、うすくちしょうゆを合わせて煮、火をとめて油を加え、蒸したブロッコリーにかけあえています。

11月25日
スープ煮、ほうれんそうのグラタン、白桃(缶)、こくとうパン、牛乳です。
ほうれんそうのグラタンは、ベーコンをからいりして、油を加えてたまねぎをいためます。塩、こしょうで味つけし、クリーム、からいりした小麦粉、牛乳を加えて、ほうれんそう、ゆでたマカロニをくわえて、ミニバットに入れて粉末チーズ、パン粉をふって焼き物機で焼いています。

11月26日
中華丼、きゅうりの中華あえ、みかん、ご飯、牛乳です。
中華丼は、しょうがを香りよくいため、豚肉をいためます。にんじん、たまねぎ、たけのこ、はくさいの順にいため、しいたけの戻し汁と湯を加えて煮ています。砂糖、塩、こしょう、こいくちしょうゆ、中華スープの素で味つけしてうずら卵を加えて煮ています。最後にでんぷんでとろみをつけています。

作品展

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
作品展

作品展

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
本日と明日(土曜授業)、体育館にて作品展を実施しています。子どもたちがつくった個性あふれる作品をぜひともご鑑賞ください。明日は、土曜授業(参観あり)もあります。その際に見ることもできますので、よろしくお願いいたします。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30