明日、11月23日(土)は学習発表会です。
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1年生

算数「点と点をせんでつなごう」に取り組んでいました。線でつないで、いろいろな形をつくりました。
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ビビンバ

★11月8日の献立★
ビビンバ、わかめスープ、アーモンドフィッシュ、牛乳

 今日のビビンバに使用した野菜は、だいこん、ほうれんそう、もやし、にんじんです。色どりがきれいで、見るだけでおいしそうに感じました。
 ほうれんそうには、体の調子を整えるカロテンやビタミンCが多く含まれています。ほうれんそうは、冬が旬の野菜です。夏のものに比べ、約3倍のビタミンCを含んでいます。(栄養教諭)
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4年生

4年2組の体育の様子です。小型ハードル走を行い、タイムをとっていました。
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5年生

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2時間目、1組国語、2組理科の様子です。

ブロッコリーのサラダ

★11月5日の献立★
えびフライカレーライス、ブロッコリーのサラダ、ソフト黒豆、牛乳

 ブロッコリーは、かぜの予防によいとされるビタミンCが豊富で、カロテンや鉄、カルシウムも多く含む野菜です。
 ブロッコリーは花のつぼみの部分を食べる野菜です。また、茎の部分にも栄養があり、調理して食べることができます。(栄養教諭)
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文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
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