TOP

☆今日の給食☆

今日の給食は、豚肉のデミグラスソース・スープ・ぶどうゼリー・おさつパン・牛乳でした。

豚肉のデミグラスソースは、豚肉にワイン・塩・粗挽きこしょう・オリーブ油で下味をつけて焼き物機で焼き、デミグラスソース・りんごピューレ・ウスターソース・ケチャップで作ったソースをからませています。

スープは、鶏肉・にんじん・たまねぎ・だいこん・キャベツ・グリンピースを使用した具だくさんのスープでした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

なかよし学級の様子

子ども達は、先生のアドバイスを受けながら自分の課題に一生懸命取り組んでいます。
画像1 画像1

比例・反比例

6年生は、2学級を3分割して算数科の学習をしています。
画像1 画像1

調理実習の計画を立てよう

画像1 画像1
5年生から始まった「家庭科」の学習で、子ども達が楽しみにしている一つに『調理実習』があります。
初めての調理実習に向けて、計画を立てています。
画像2 画像2

紙飛行機を作って

自分の行ってみたい国名を言いながら「紙飛行機」を飛ばしています。
子ども達の行ってみたい国は、どこでしょうか。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
学校行事
11/28 日曜参観「作品展」
11/29 日曜参観代休
11/30 クラブ活動

学校だより

学校評価・学校協議会

運営に関する計画

その他

校長経営戦略予算

家庭学習