きゅうり
★6月7日の献立★
スパゲッティミートソース、きゅうりのピクルス、黒糖パン(小)、牛乳 きゅうりは、あたたかい気候でよく育つ野菜です、ハウス栽培でも作られるので、冬でも食べることができます。自然の気候では、たくさんとれるのは、6月から10月にかけてです。(栄養教諭) ![]() ![]() 2年生![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 6年生
体育の時間「フラッグ運動」の様子です。3クラスが、違う曲・違う振り付けで、取り組んでいます。最後に、お互いの演技を見合う時間を作る予定です。
![]() ![]() ![]() ![]() 4年生![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 3年生
音楽です。指使いに気をつけながら、鍵盤ハーモニカの練習をしました。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |