毎日寒いですが、「やる気・根気・元気」でがんばろう!!
TOP

終業式

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
式では、3年生と6年生の代表児童から発表がありました。3年生の様子です。

終業式

テレビ放送での終業式でした。夏休みは7月21日から8月24日までの35日間です。コロナ感染予防や熱中症対策をしっかり行うなど、健康に気をつけ長い休みを過ごしてほしいです。各教室、児童の聞く姿勢が素晴らしかったです。
画像1 画像1
画像2 画像2

6年生

1学期最後のプール水泳です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3年生

画像1 画像1
パソコンの使い方にも、随分と慣れてきたようです。

もずく入りヒラヤーチー

★7月19日の献立★
もずく入りヒラヤーチー、豚肉とあつあげの煮もの、あっさりきゅうり、
コッペパン(いちごジャム)、牛乳

 ヒラヤーチーは、沖縄県の家庭料理の一つです。沖縄県の方言で「ヒラ」には「平たく」、「ヤーチー」には「焼き」という意味があります。
今日のヒラヤーチーは、小麦粉、卵、もずく、にらなどを混ぜ合わせ、うすくのばしています。(栄養教諭)
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

学校行事

おしらせ

双方向通信の活用に向けたテスト マニュアル

1人1台タブレット端末 FAQ