研究討議会より良い授業のために日々研修をしています。 4年 国語
「ごんぎつね」を読んでいます。
しっかり声を出して音読したり、集中して書いたりしていました。 今日の給食
ほうれん草のグラタンはクリーミーで、チーズの香ばしさも感じられてとてもおいしです。ふわふわのおさつパンとの相性も素晴らしいです。
スープ煮は優しい味付けで野菜がたっぷり。体が喜ぶ一品です。 白桃は甘くて、洋風メニューのデザートにぴったりでした。 今日もごちそうさまでした。 2年 食に関する指導
栄養教諭が2年生に授業をしました。
今日は食べ物を赤、黄、緑のグループに分けて、それぞれの働きを勉強しました。 どの食べ物も、好き嫌いなく食べられるようになってほしいです。 2年 図工
立体的な作品が出来上がってきています。
|
|