2年生 図画工作科「きれいな魚〜色をぼかして〜」参観では、絵の具にたす水の量を増やして色を変えながらうろこを塗るところを見ていただきまいした。その後、全体が塗り終わった後に切り取り画用紙に貼ってパスで背景をかきました。それぞれの個性が光る作品になっています。 6年生 平和学習11月5日(金)のこんだて今日のスープは、豚肉、キャベツ、たまねぎ、にんじん、さんどまめを使った具だくさんのスープです。 音楽会に向けて
各学年、音楽会に向けての練習が本格的に始まっています。
初めはバラバラだった音が、だんだんメロディーになり、心地よい音楽が聞こえるようになってきました。 今年度は分散開催となり、お子様の学年しかご覧いただくことはできませんが、一生懸命練習した成果をぜひご覧いただきたいと思います。 本番が楽しみですね! 11月4日(木)のこんだて千草焼きは卵に細かく刻んだ具を混ぜて焼いた料理です。今日は、鶏肉、とうふ、コーン、みつばが入っています。 |