引き続き、手洗いうがいの励行をお願いいたします。
TOP

体育参観

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
4年生

体育参観

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
本日は、体育参観です。
無観客で行った運動会を、保護者の皆様に見ていただく機会です。ぜひご覧ください。

5年生

6年生

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
10月15日(金)中学校授業体験

6年生が中学校の授業体験へ行きました。
中学校の生徒会の人達からの説明を聞き、いざ授業へ。
分かりやすく、楽しい授業で子どもたちは満足していました。
あと半年で中学生。
期待を胸に中学校へと進んで欲しいです。

10月15日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
10月15日
さんまのみぞれかけ、みそ汁、牛ひじきそぼろ、ご飯、牛乳です。
さんまは、秋を代表する魚です。形が「刀」に似ていることから、漢字で「秋刀魚」と書きます。
網を敷いたホテルパンに並べて、蒸し焼きモードで焼きます。だいこんおろし、みりん、うすくちしょうゆを合わせて煮、最後にゆずを加えて煮配缶時にさんまにかけています。

10月14日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
10月14日
豚肉といかの中華煮、大学いも、ミニフィッシュ、こくとうパン、牛乳です。
大学いもは、旬のさつまいもを油であげ、砂糖、塩、こいくちしょうゆで作ったみつをからめています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30