11/29 月 15:00〜  第2回 学校協議会

画像1 画像1
 学校協議員、区役所からの参加で、令和3年度 第2回 学校協議会を多目的室にて開催いたしました。
 運営の計画中間評価等、今年度のこれまでの学校活動全般について協議していただきました。

11/29 月 給食時間 4年2組 給食の様子

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 しっかりとおかわりもして、いつも黙食・完食を目指して給食をいただいています。

11/29 月 給食時間 4年1組 給食の様子

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 4時間目の体育の学習後、すばやく準備をして給食をいただいていました。
 しっかりと食べて、さらに体力向上と体の成長に結びつけます。

11/29 月 12:00 本日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 献立は、くじらの竜田揚げ、豚肉とじゃがいもの煮物、きゅうりの赤じそ和え、ごはん、牛乳でした。
 くじらの竜田揚げのくじらについて、日本では昔からくじらを使ったさまざまな料理が食べられてきました。肉だけでなく、皮や内臓、尾びれまで工夫して使うので、くじらは「捨てるところがない」といわれるほどです。
 今日は、くじらにしょうゆ、しょうがなどで味をつけて、でんぷんをまぶし、油で揚げたくじらの竜田揚げということで、くじら独特の臭みもなく、とてもおいしくいただきました。

11/29 月 4時間目 5年生 算 数

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 習熟度別少人数学習で、3教室に分かれて「割合」の問題にチャレンジしていました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30