2年生 校区探検
【お知らせ】 2021-11-29 12:40 up!
2年生 校区探検
【お知らせ】 2021-11-29 12:40 up!
2年生 校区探検
【お知らせ】 2021-11-29 12:39 up!
今日の給食
今日の給食の献立は、くじらの竜田揚げ、豚肉とじゃがいもの煮物、きゅうりの赤紫蘇和え、ご飯、牛乳でした。日本では、昔からくじらを使ったさまざまな料理が食べられてきました。肉だけでなく、皮や内臓、尾鰭まで工夫して使うので、くじらは「捨てるところがない」と言われるほどです。今日は、くじらに醤油、生姜などで味をつけて、でんぷんをまぶし、油でからりと揚げたくじらの竜田揚げです。かみごたえがあり、くじらのおいしさが味わえました。豚肉とじゃがいもの煮物には、他にもたくさんの野菜が入っていて、彩りも綺麗でした。きゅうりの赤紫蘇和えは、紫蘇の香りが食欲をそそりました。
【お知らせ】 2021-11-29 12:21 up!
令和3年度 大阪府保健衛生関係功労者・優良施設知事表彰を受けました
この度、本校の給食場が表彰されました!
いつも子どもたちのために美味しい給食を管理してくださっている、事業担当主事さんや、給食調理員のみなさんに感謝です。
【お知らせ】 2021-11-25 15:06 up!