手洗い、うがい、消毒、ソーシャルディスタンス等を心がけて、感染予防に気をつけましょう。また水分補給をしっかりとして熱中症にも気をつけましょう。

『一年生 作品展にむけて』

画像1 画像1
その3

『一年生 作品展にむけて』

画像1 画像1
その2

『一年生 作品展にむけて』

画像1 画像1
一年生が立体作品の製作に取り組んでいます。
画用紙などを切ったり、折ったりしながら帽子に飾りを付けています。個性豊かな作品に仕上がってきています?
来週の作品展をぜひ楽しみにしていてください。

今日の給食

画像1 画像1
今日の給食の献立は

なまりぶしのしょうが煮
なめこのみそ汁
ほうれん草のごまあえ
ごはん
牛乳

でした。
なまりぶしのしょうが煮は、しっかりと味付けされたしょうがじょうゆベースのだしが、なまりぶしの臭みを消して、香ばしくご飯とよく合うものでした。
なめこのみそ汁は、なめこの他に大根、にんじん、うすあげが入っていて、なまりぶしのしょうが煮とよく合う味付けでした。
ほうれん草のごまあえは、あっさりと程よい味付けで、良い箸休めになりました。
今日は全体的に和を感じる給食となりました。

今日の給食

画像1 画像1
今日の給食の献立は

豚肉と野菜のスープ煮
変わりピザ
みかん
おさつパン
牛乳

でした。
豚肉と野菜のスープはチキンブイヨンのきいたスープで煮込まれ、程よい塩味が具材の美味しさを引き出してくれました。色とりどりの野菜で、見た目にも楽しめました。
変わりピザはぎょうざの皮を生地にして、ツナ、コーン、ピーマンがチーズとピザソースと混ぜられたトッピングで、薄生地の食べやすいピザになっていました。
おさつパンは、さつまいもが細かく刻まれたものが生地に練り込まれていて、素材の甘さでほんのり甘いパンで、子どもたちにも人気です。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
学校行事
11/30 5年栄養指導
4〜6年6限普通授業
12/1 水曜6限
クリーン大道南