マスクを正しくつけよう早速テープを伸ばして、飛沫の飛ぶ距離を試している子どもの姿が見られました。 今日の給食 9月8日(水)「さけのしょうゆ風味焼き」は、さけ(角切り)に料理酒、こいくちしょうゆで下味をつけ、焼き物機で焼きます。骨のついている切り身もありましたが、上手に食べていました。おいしくいただきました。 今日の給食 9月7日(火)「グリーンアスパラガス」は、ホワイトアスパラガスと比べて栄養価が高く、香りや風味も豊かです。イタリアンスパゲッティは大きな釜で調理員さんが上手に作っています。おいしくいただきました。 今日の給食 9月6日(月)「中華みそスープ」は、鶏肉を主材に、もやし、コーン、にら、しいたけを使用し、赤みそなどで味つけした中華スープです 。おいしくいただきました。 今日の給食 9月3日(金) |
|