10月25日(月)のこんだてピリ辛丼は、豚肉、たまねぎ、はくさい、にんじん、グリンピースなどを使用し、トウバンジャンを加えて、少し辛味をつけています。 10月22日(金)のこんだて今日は豚肉や米粉のルウを使ったポークカレーライスです。また、星形のラッキーにんじんが入っていました。どのクラスもしっかりと食べてくれていました。 10月21日(木)のこんだてはくさいのクリーム煮は、鶏肉、はくさい、たまねぎ、チンゲンサイ、にんじん、しいたけに、牛乳、クリームを加えた煮物です。味付けは中華風にしています。 10月20日(水)のこんだてまぐろのオーロラ煮は子どもたちに人気のおかずです。揚げたまぐろにケチャップ、赤みそ、砂糖で作ったタレをからませています。 学習参観(分散開催:2日目)昨日に引き続き、たくさんの保護者の皆様にご来校頂き誠にありがとうございました。 今後も子どもたちの成長の様子を見ていただく機会を設けていきたいと考えておりますので、どうぞよろしくお願いいたします。 |