2月の生活目標は、「安全に気をつけて生活をしよう」です!!

5年生 国語

 5年1組の国語の時間の様子です。宮沢賢治作「注文の多い料理店」を読んで学習を進めています。今日のめあては、「戸にかかれた言葉について、しんしの考えと本当の意味を読みとろう」です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食〜なしからゼリーに〜

画像1 画像1
画像2 画像2
 今日の給食は「黒糖ロールパン、イタリアンスパゲッティ、グリーンアスパラガスとキャベツのサラダ、みかんゼリー、牛乳」でした。もともとはデザートはなし(二十世紀)の予定でしたがみかんゼリーに変更になりました。冷凍の状態で届くので、配った時にはまだ少し凍った状態。食べる頃にはちょうどいい感じ!
 スパゲッティはおはしで食べたので、ゼリー用に紙スプーンがつきました。自分で折り曲げて作ります。よく見ると袋には「袋のまま印刷面を内側に折り込んで開封すると、衛生的です。」と書いてありました。よく考えてくれているんですね。

2年生 体育

 振り付けをある程度覚えたら、あとは楽しむだけ!楽しんで、いっぱい体を動かすことができました!!
画像1 画像1
画像2 画像2

2年生 体育

 振り付けは、前で先生が教えてくれています。難しい動きもありましたが、がんばっています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2年生 体育

 2年生の体育の時間の様子です。今日は、講堂で「ダンス」に取り組みました。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
学校行事
11/30 おもいやり月間、放課後図書館開放
12/1 暖房開始、3年社会見学(西消防署)
12/2 6年修学旅行
12/3 6年修学旅行、5年非行防止教室、スクールカウンセラー来校日

新型コロナウイルス感染症に対する対応について

お知らせ

学校だより

校長室だより

運営に関する計画

校長経営戦略支援予算

学校協議会

いじめ防止基本方針

学校安心ルール

交通安全マップ