令和6年度もよろしくお願い申しあげます

4年生の教室に

かわいらしい図工の作品が並んでいました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4年 算数

画像1 画像1
面積について学習しています。

6年 社会

画像1 画像1
鎖国のもとでの外交について学習しています。

今日の給食

スープ煮は、豚肉と野菜の旨味がスープに溶け込んでおり、温かくてほっこりするおいしさです。
かわりピザは、皮とソース、具材の相性が良く、おやつ感覚でいただけます。
みかんは甘くて薄皮もやわらかく、とてもおいしかったです。

今日もごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

今日の給食

くじらのたつたあげはしっかりと下味がついていて、揚げ方もカリっとしています。くじら独特の風味が食欲をそそり、ごはんとの相性も良いです。
煮物は、じゃがいもがほくほくしていて、優しい甘さでおいしいです。
きゅうりの赤じそあえは、しそときゅうりのさっぱりコンビでさわやかな一品に仕上がっています。

今日もごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
学校行事
12/1 修学旅行(宗陶苑・鳥羽水族館) 暖房開始
12/2 修学旅行(スペイン村)
12/3 いじめ・体罰・授業アンケート 町たんけん2年
12/6 なかよし集会準備 代表委員会

お知らせ

学校だより

保健だより

給食だより

事務だより

新入生保護者様

運営に関する計画

全国学力・学習状況調査

学習関連

校歌など