4年生の教室に
かわいらしい図工の作品が並んでいました。
4年 算数6年 社会今日の給食
スープ煮は、豚肉と野菜の旨味がスープに溶け込んでおり、温かくてほっこりするおいしさです。
かわりピザは、皮とソース、具材の相性が良く、おやつ感覚でいただけます。 みかんは甘くて薄皮もやわらかく、とてもおいしかったです。 今日もごちそうさまでした。 今日の給食
くじらのたつたあげはしっかりと下味がついていて、揚げ方もカリっとしています。くじら独特の風味が食欲をそそり、ごはんとの相性も良いです。
煮物は、じゃがいもがほくほくしていて、優しい甘さでおいしいです。 きゅうりの赤じそあえは、しそときゅうりのさっぱりコンビでさわやかな一品に仕上がっています。 今日もごちそうさまでした。 |
|