6年生 跳び箱ゲストティーチャー12月1日(水)のこんだて本日はたまねぎ、にんじん、青ねぎを卵でとじた具の上に、給食室で揚げた一口トンカツをのせたカツ丼が登場しました。卵アレルギーの児童には卵を使っていない除去食(個別対応食)があります。 11月30日(火)のこんだてあかうおは子どもたちに人気の魚です。 こまつなのいためものは、生のこまつなと豚肉をいためたおかずです。 扇町公園をきれいにしてきました!みんな大好きな公園なので、時間いっぱいになるまで頑張ってきれいにしていましたよ。 よく見るとたくさんのごみが落ちていることに気が付き、ふだんの行動を考えるきっかけになったと思います。 11月29日(月)のこんだてうずら豆はいんげん豆のなかまで、たんぱく質やカルシウム、鉄などの栄養素を含んでいます。今日はグラッセとしてバターなどで煮込んでいます。 |