11月4日(木)のこんだて

画像1 画像1
【ごはん、千草焼き、みそ汁、ごまひじき、牛乳】
 千草焼きは卵に細かく刻んだ具を混ぜて焼いた料理です。今日は、鶏肉、とうふ、コーン、みつばが入っています。

3年生 楽しかったね!海遊館

今日は待ちに待った遠足の日でした。お天気も良く、子どもたちの笑顔いっぱいの遠足となりました。海遊館では大きなジンベイザメやタカアシガニに「わあー!」と歓声が上がっていました。そして、お弁当の後は渡し船の乗船体験!ドキドキしているようでしたが、船からの眺めを楽しんだり、すれ違う他の船に手を振ったりと、素敵な体験となったようです。
画像1 画像1
画像2 画像2

11月2日(火)のこんだて

画像1 画像1
【レーズンパン、牛肉のオイスターソース焼き、中華スープ、りんご、牛乳】
 今日のりんごは、青森県産の早生ふじで、甘みのよいりんごでした。

11月1日(月)のこんだて

画像1 画像1
【ごはん、豚肉とまいたけのいためもの、いわしのつみれ汁、パインアップル(カット缶)、牛乳】
 本日、本校の給食調理に用いる焼き物機で不具合が生じたため、焼き物機を用いた「かぼちゃういろう」については、教育委員会の指示により「パインアップル(カット缶)に変更を行い提供いたしました。大変ご迷惑をおかけいたしますが、ご理解賜りますようよろしくお願い申しあげます。

3年生 スーパーマーケットライフ出前授業

画像1 画像1
今年度はコロナの影響で、直接スーパーマーケットに行って社会見学を行うことが難しかったため、スーパーマーケットライフから出前授業に来ていただきました。普段は知ることが出来ない開店前のお店の様子や、バックヤードでのことなどを色々と教えていただきました。子どもたちの質問にもたくさん答えていただき、社会科で学習した内容をより深めることが出来ました。
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

お知らせ

学校評価

学校だより

がんばる先生支援

学校協議会

全国学力・学習状況調査

学校いじめ基本方針

交通安全マップ