引き続き、手洗いうがいの励行をお願いいたします。
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11月8.9日の給食

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11月8日
関東煮、れんこんの梅風味焼き、のりのつくだ煮、ご飯、牛乳です。
関西ではおでんのことを関東煮といいます。今日の給食は、鶏肉とうずら卵、ごぼう平天、じゃがいも、こんにゃく、あつあげ、だいこん、にんじんが入っていました。

11月9日
なまりぶしのしょうが煮、なめこのみそ汁、ほうれんそうのごまあえ、ご飯、牛乳です。
なまりぶしは、新鮮なかつおを原料にして作られています。かつおの身をゆでて冷まし、骨や皮を取り除いた後、いぶして乾燥させたものです。
ミニバットに、湯、しょうが、砂糖、みりん、こいくちしょうゆ、料理酒をいれて蓋をし蒸し焼きモードで煮ています。

10・11月のなかよしタイム

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なかよしタイムを、10月から毎週月曜日に行っています。歌、絵本の読み聞かせ&クイズ、手遊び、工作等の活動をしています。

10・11月のなかよしタイム

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なかよしタイムを、10月から毎週月曜日に行っています。歌、絵本の読み聞かせ&クイズ、手遊び、工作等の活動をしています。

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なかよしタイムを、10月から毎週月曜日に行っています。歌、絵本の読み聞かせ&クイズ、手遊び、工作等の活動をしています。

6年生

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11月9日(火)

国語「町の幸福論」の学習で研究授業をしました。筆者が論を進める上でなぜ教科書に載っている資料を選んだのか、その意図を本文から読み取る学習でした。子どもたちは、複数の資料を読み、必要な情報を関係付けながら活用することができていました。
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